微生物學系系友回娘家 回憶求學過往

• 作者:微生物學系宋昕如助教
  • 照片提供:微生物學系宋昕如助教

【微生物學系訊】
東吳大學116周年校慶,微生物學系與社資處及校友總會共同辦理「30東吳,同學會了沒」系列活動,邀請畢業迄今30年的微生物學系第3屆(75級)系友回娘家!當天邀請其他有興趣返系系友,重拾回憶。過去微生物學系也舉辦過數次系友大會,自今年開始,學系推動以每年校慶定期舉辦的方式,凝聚系友情誼。

本次活動就像是大型同學會,共計62位系友和20位系上師生共同參與,氣氛溫馨融洽,讓久違的系友們及師長再次聚首,聊聊近況,回望當年。場地安排則是在充滿懷舊氣氛的超庸館川堂!川堂充滿著微生物學系系友們的回憶,無論是大學部與碩士班的論文競賽、耶誕節師生茶會和系學生會討論會議等活動,還有那資深微生物系人才會知道的「桌球桌」。這些事與物隨著系上的空間環境的改善,當年川堂的熱鬧榮景已不復存在。

校慶這天,超庸館川堂再次架起投影布幕,播著系學會學弟妹精心設計的懷舊影片和音樂、擺上精緻可口的小餐點,讓這群回娘家的系友們穿越了時空,重回少年時。張怡塘系主任也為系友們說明微生物學系的近況發展,並由在系上服務24年的系友李淑蘭助教帶領大家實地參觀,走訪學系的各項教學及研究空間,讓系友們瞭解學系今與昔的變化。隨後,在系學會學弟妹一連串的趣味有獎問答中,讓超庸館川堂再次充滿歡笑聲。最後系友們前往第二教研大樓,參加社資處辦理的校友餐敘,劃下美麗的句點。

親愛的微生物學系系友,相約明年,再見!

【文圖/宋昕如助教】