【聯合新聞網】甄選季到來 優久大學聯盟12私校合作打招生戰|東吳大學

• 04/09/2021
  • 資料提供:聯合新聞網

4月甄選季到來,大學招生戰開打。由12所私校組成的「優久大學聯盟」,推動一校註冊、共享12校課程資源,跨校輔系、雙主修和暑期課程,都可透過平台迅速取得資訊。

「優久大學聯盟」包含大同大學、中原大學、中國文化大學、世新大學、東吳大學、逢甲大學、淡江大學、輔仁大學、台北醫學大學、銘傳大學、實踐大學、靜宜大學等12校,都是建校半個世紀的私校。

4月是大學甄選季,近年在少子女化的趨勢下,學生的選擇性變多,即便是老牌學校,也都卯足全力招生。「優久大學聯盟」今天發出新聞稿,強調106學年度起就推動磨課師平台,107學年度起推動跨校選課,只要是12校在籍學生,每人每學期跨校課程數最多可選2門,且不收任何費用,達到「一校註冊立即享有12校課程資源」。

另外,優久聯盟推動跨校輔系、雙主修,只要達成各系要求的學分數和相關條件,將由學籍所屬學校於學位證書,加註跨校雙主修、輔系的學校及學系名稱。

優久聯盟同時也推動暑期課程平台、開設跨校多元學習活動、跨校產學合作模式、海外全球實習等,近年也都一同舉辦海外聯合招生、國際年度會議等。

優久聯盟建議學生在選校時,可依能力、興趣選擇校系,再透過跨校適當的課程安排,學習各校頂尖領域,實現跨領域學習。