【ETtoday】開學防疫!東吳大學採電子貼紙入校 境外生檢疫一日補500元|東吳大學

• 02/23/2021
  • 資料提供:ETtoday

記者崔至雲/台北報導

因應政府防疫政策,東吳大學從開學起進行為期兩週的量溫措施,採取實聯制入校,一改去年發放實體貼紙,今年改用電子貼紙,每日更換不同顏色以利辨別。另外,為減輕外籍生入住檢疫旅館支出,東吳大學每人一晚補助500元。

東吳指出,開學後,外雙溪和城中兩校區一共出動3台紅外線熱像儀,設置10個體溫量測站,每日至少動員72人為全校師生把關,量溫站前張貼QR Code,用手機掃瞄就能進入健康關懷系統,並採取實聯制入校,每日系統將顯示不同顏色的電子貼紙。假若同學出現發燒情況,健康關懷系統將會把學生的系級、姓名通報給健諮中心,讓護理師接手後續工作。開學前,兩校區也已進行大規模的消毒,包括教室、宿舍、校車、公共空間等等。

針對外籍生方面,東吳說明,配合教育部高規格防疫不入校政策,東吳大學入境台灣的外籍生,將於防疫旅館完成16天的居家檢疫,接著再入住每人一間的學生宿舍5天,住宿費由學校吸收,學生僅需負擔餐費部分;另外,為了體恤學生入住防疫旅館負擔,東吳大學一天補助500元,減輕學生經濟壓力。