:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

賀!《東吳哲學學報》榮獲科技部2020年「全國唯一」哲學學門期刊評比第一級

  • 01/25/2021
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:哲學系

【哲學系訊】

科技部人文社會科學研究中心於2020年12月31日公告2020年「臺灣人文及社會科學期刊評比暨核心期刊收錄」評比結果暨核心期刊名單,《東吳哲學學報》獲評為哲學學門唯一的第一級期刊,同時亦收錄為人文學核心期刊 (THCI)。

《東吳哲學學報》為哲學領域優質刊物,每年出版兩期,分別於2月及8月出刊,為學術性專業之半年期刊物。因編審規定與程序之嚴格化、標準化皆符合學術界要求,故本學報連續多年獲得科技部補助期刊編輯費用及列入委託審查專書書稿之期刊名單,亦自2008至2015年科技部實施一年一次的「臺灣人文學引文索引核心期刊」(THCI Core) 收錄作業中年年被收錄。

2016年科技部修改核心期刊收錄作業,改為兩年一次的「臺灣人文及社會科學期刊評比暨核心期刊收錄」,《東吳哲學學報》獲評為2016、2018年哲學學門第一級期刊殊榮,收錄為人文學核心期刊(THCI)。2020年起期刊評比收錄調整為三年一次,本學報備齊詳實且完備的申請資料向科技部提出評比申請。

《東吳哲學學報》在良好的審查制度和具學有專精且學術表現卓越之編輯委員群的治理與運作下,維持一貫的學術優良品質,除刊出經匿名審查的原創性學術論文,並於2017至2019三年間每期刊登書評,供讀者瞭解學界最新書籍動態,另也邀請作者回應相關論文討論,呈現對議題的不同論述,如此特色在國內專業哲學期刊中表現優異,獲得審查委員的肯定與讚許,是以榮獲2020年「全國唯一」哲學學門期刊評比第一級,未來將於華文哲學學界中扮演更具舉足輕重的角色。

【文圖/哲學系】