:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

賀!本校榮獲教育部109年度「大專校院境外生輔導工作績優學校」

  • 12/18/2020
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:國際與兩岸學術交流事務處

【國際與兩岸學術交流事務處訊】

        本校長久用心耕耘境外生輔導成果備受肯定!教育部109年12月10日函知本校獲109年度「大專校院境外學生輔導工作績優學校」。

        為獎勉並表揚大專校院境外生輔導工作績優學校及人員,教育部特設立本獎項,每年進行甄選作業,以鼓勵各校積極提升校園國際化。本校為私立學校,資源有限,但對境外生輔導始終秉持「管理安心」、「輔導暖心」、「求學放心」、「扎根用心」及「海外同心」的「五心級」理念,為境外生提供優質的輔導及服務,而國際與兩岸學術交流事處於民國101年正式成立至今僅八年多,本年能獲得評審委員青睞,獲此榮耀,實屬難能可貴。

        致力推展國際學術交流與合作,積極培育多元優質國際人才,是本校重要校務發展之一,國際處作為境外生招生及輔導業務的專責單位,近年積極努力與校內各單位密切合作,共同建立完善的境外生輔導機制,期使東吳大學成為境外生最溫暖的家。

        「進了東吳門,就是東吳人」,本校將持續優化境外生輔導機制,搭建跨文化的國際化通路及橋樑,並藉著周延本校全球合作網絡,深化海外校友情誼,拓展境外生輔導工作的廣度、長度與深度,為境外生提供多元而優質的輔導和服務!

【文/兩岸事務中心陳玉美專員 圖/國際處】