30東吳同學會了沒? 校友懷舊同遊話當年

• 03/12/2016
  • 資料提供:秘書室
  • 作者:校園記者/中文二廖宜脩、中文三紀姵妏
  • 照片提供:校園記者/中文二廖宜脩

【秘書室訊/校園記者廖宜脩、紀姵妏報導】

東吳116周年校慶,於3月12日隆重登場,由社會資源處處長顧名儀領軍,規劃「30東吳舊地重遊微旅行」、「30東吳懷舊同樂會」、「30東吳同饗茶會」等校友系列活動,力邀畢業30年的校友回來母校共同回憶青春時的光景,體會今昔校景的變化與風貌。

社資處為了校慶的籌備,召集了30志工一同規劃校友系列活動,除了在第二教研大樓一樓有靜態照片展及校慶紀念品的販售外,上午於松怡廳更舉辦了30東吳懷舊同樂會,從開場的Acapella,將當年的流行經典重新再現,讓所有人沉浸在歲月的歌聲中,接續著的是由中文系的謝翰哲與鄭訓典兩位同學所組成的「翰典二人轉」,將校友當年的趣聞融入表演當中,台上逗趣的互動將現場的氣氛帶到最高點,掌聲與笑聲都隨著翰典的詼諧對答接連不息。

開場的遊行也是廣受矚目的焦點,由校友總會、各學系及地區系友會等帶領校友們一起繞場,重溫當年時光,在這過程中,校友們興奮的神情與學生好奇的神色,讓彼此不再有年紀上的隔閡,一起享受青春活力的大學生活。

誠然,校友的年代已離我們有些遙遠,但如72級化學系校友潘懷宗學長的名言:「無論環境怎麼變,有件事永遠不會變──什麼事都要努力去做,才會有收穫。」我們的資源確實比以前還要來得多,但這些並非是最重要的,更重要的是學長姊傳承下來的意志:「Unto a full-grown Man」正是要告訴我們努力才是追求完美的關鍵,也許三十年後,我們便是傳承的一員。

【文/中文二廖宜脩、中文三紀姵妏 圖/中文二廖宜脩】