【中央社】張雲屏回任外交部禮賓處 劉世忠接駐匈牙利代表 |劉世忠(東吳大學政治系畢業校友)

• 07/17/2020
  • 資料提供:中央社

(中央社記者陳韻聿台北17日電)根據外交部今天發布的人事令,駐匈牙利代表張雲屏調部,再度接任禮賓處處長。駐匈牙利代表一職則由大陸委員會諮詢委員劉世忠接任。

外交部17日發布人事令,駐匈牙利代表張雲屏(左)再度接任禮賓處處長,駐匈牙利代表一職則由大陸委員會諮詢委員劉世忠(右)接任。(中央社檔案照片)

外交部6月宣布,現任禮賓處處長鄭榮俊獲任命為駐美副代表。這是鄭榮俊第3度奉派駐美代表處服務。

張雲屏歷任外交部發言人、駐杜拜代表、非洲司司長、駐約旦代表、駐斯洛伐克代表、外交部禮賓處處長。

劉世忠曾任新台灣國策智庫執行長、民進黨國際事務部主任、行政院大陸委員會諮詢委員、外交部研究設計委員會副主委。(編輯:謝佳珍)1090717

【劉世忠小檔案】

學歷:美國哥倫比亞大學政治系博碩士、東吳大學政治系學士

經歷:大陸委員會諮詢委員、新台灣國策智庫執行長、總統府總統祕書室諮議、外交部研究設計委員會副主任委員、英文台灣新聞社論主筆