益智解謎創意無限—東吳第2哩密室逃脫

• 作者:校園記者/社會四陳宜琳
  • 照片提供:東吳第2哩團隊

【秘書室訊/校園記者陳宜琳報導】

東吳第2哩團隊從成立至今已來到第四屆,團隊致力辦理密室逃脫活動,促進同儕間互助合作精神,並將「群育」的概念融入,讓參與的學生們體驗「練習在一起」。本活動於109年06月01日至05日在外雙溪校區舉行,所有場次在開放兩分鐘後秒殺完畢,團隊另於6月8日及9日加開場次,讓喜愛第2哩活動的學生有更多機會能共襄盛舉。

本屆東吳第2哩活動名稱為「朝花夕拾」,由群育暨美育中心宋亞杰老師帶領22位學生精心籌備達四個月之久。本活動總召湯睿涵同學表示:「今年密室逃脫的主軸概念是希望同學正視『道別』這件事,包含人與人間的相處、心中的遺憾,唯有好好面對心中的缺口,才有被修補的機會。」,藉主人翁「小汕」與家人的故事,讓學生在解謎過程中不僅腦力激盪,也同時重新思考面對生命及離別的方式,在謎題中解鎖團隊所渴望傳達的願景。

參與過數次東吳密室逃脫的社工系溫怡瑄同學表示:「這次的佈景和機關設計得很用心,謎題的多樣和豐富性,讓解謎過程增加許多樂趣,劇情設計具巧思且富含寓意,讓玩家可以從密室中有所領悟與收獲。」

密室逃脫活動不僅考驗同學的機智解謎,亦培養夥伴間的團隊默契,且都由不同的概念與故事包裝,將精神傳遞給參與的學生。本次活動圓滿落幕,期許所有參加者能夠帶著本年度2哩團隊的精神,珍惜每一次的告別及真實面對心中的感受,和身邊的人練習好好在一起。

【文/社會四陳宜琳 圖/東吳第2哩團隊】