:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

東吳大學因應澳洲音樂家確診新冠肺炎之緊急防疫措施說明

  • 03/06/2020
  • |
  • 校園頭條
  • |
  • 資料提供:東吳大學防疫小組

各位親愛的師生同仁,大家好:

        3月5日衛福部防疫中心召開緊急記者會,公告有關澳籍中提琴作曲家,來臺於臺北國家音樂廳演出,於返回澳洲後為新冠肺炎確診。本校音樂學系第一時間立即採取下列防疫應變措施:

一、立即了解隔離名單,有無本校師生:學系主任立即親自查證衛福部要求隔離觀察的名單,了解有無在本校音樂學系任教之團員。經查證隔離名單中有3名團員在本校音樂學系兼任,同時並已確認此三位兼任老師,開學至今均未到校上課。

二、調查音樂系學生與教師近日是否有接觸史:學系於3月6日發布緊急公告,要求全系學生依狀況填寫【東吳大學音樂學系預防嚴重特殊傳染性肺炎防疫調查表】google表單,了解全系學生:

(一)有無在2/22-3/5與相關兼任老師上課或有所接觸?

(二)有無在2/22-3/5進入國家音樂廳或國家演奏廳?

        截至目前為止計有233位完成填表工作,本校防疫小組將與音樂系密切合作,確實掌握狀況,以維護全校師生安全。

三、公告部分師生停課並進行自主管理或居家隔離:3月6日音樂系進行【停課公告】,依衛福部疫情指揮中心要求:「NSO團員,若屬健康自主管理者,有在學校教課,14天內先行停課,以免校園師生擔心。」據此,為免除音樂學系師生疑慮,凡該系教師有接觸史之相關人員,即日起至3/13止,該等老師均採停課處理,日後再進行相關補課。

        以上為本校音樂學系,因應澳籍中提琴作曲家確診新冠肺炎所做的之緊急應變防疫措施,公告全校師生知悉,也請全校師生放心。                                                                                                    東吳大學防疫小組 敬上 2020.03.06