【中央社】陸生作弊惹議 東吳大學:交學系自行處理 | 東吳大學

• 11/23/2019
  • 資料提供:中央社

陸生作弊惹議 東吳大學:交學系自行處理

媒體報導,東吳大學一名大陸籍學生期末考作弊,校方被質疑為收學費不敢懲處。東吳大學澄清,涉案學生是東福專班,不具學籍,因此由學系自行處理。

「蘋果新聞網」接獲民眾投訴,指微生物系期末考時,一名學生疑似公然作弊,但校方礙於陸生身分,沒有依校規懲處,對台灣學生不公平。

對此,東吳校方告訴中央社記者,涉案學生屬「東福專班」的福州大學海洋學院學生,3年級時以自費研修生的身分,到東吳大學學習2學期的課程。

校方解釋,「東福專班」學生不具備東吳大學學籍,依照教育部於96年8月14日台訓(二)字第0960119953號函釋示,不具學籍學生獎懲,不適用學校訂定學生獎懲規則。因此,涉案學生是由微生物系自行妥適依個案處理。

校方並強調,當時監考助教有口頭告誡,並非都沒有制止。未來微生物系會更嚴格執行監考程序,在考試地點、監考方式上再做強化,維護公平的考試環境。