:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

【創創小聚x創河塾】內涵意外豐富的陌生國度

  • 10/16/2019
  • |
  • 一般公告
  • |
  • 資料提供:生涯發展中心
講座:【創創小聚x創河塾】內涵意外豐富的陌生國度

瀨戶內海透過藝術活化地方,為滅村危機找到新出路。藝術加上自然與大地,成為都市人度假、療癒的目的地,穩定的觀光帶動當地的就業與人口,免於滅村的未來。10月24日將再度邀請創河塾溫肇東塾長,與我們一同探索熟悉也陌生的國度─葡萄牙。

溫塾長與建築學者李清志老師九天葡萄牙的旅行中,參觀許多令人驚豔的博物館、美術館、修道院等,電車、紅瓦、白牆、磁磚、壁畫形成多采多姿的印象,加上有特色的住宿和餐飲,見證被《孤獨星球》稱為CP值最高的旅遊勝地。曾給台灣「福爾摩沙」的名字的葡萄牙,似乎才是「美麗」的國家,到處可以看到熱鬧的人潮,脫離2008年金融危機下的「歐豬」陰影。

溫塾長將透過影像,從多個面向,包括葡國多元統治者留下的文化、美學底蘊、人民素養、對圖書及知識的執著、和世界的連結與交流,來分享滿溢的豐收和啟發,敬請期待。

【講座資訊】
主講: 溫肇東
日期:108年10月24日 星期四
時間:19:00-21:00 (18:30開放入場)
地點:東吳大學城中校區游藝廣場
(台北市中正區貴陽街一段56號)
報名網址:https://forms.gle/HVGhXE9U1FgHQiqS8

【講者介紹 ▌溫肇東】
曾任喜客來skylark(芳鄰餐廳)總經理、政大EMBA執行長、科管所所長、創新與創造力中心主任。現為東方廣告董事長、創河塾塾長、政大科智所兼任教授。著有《栽一顆創業種籽》、《企業的環境管理》、《左派商學院》、《創新的機緣與流變》、《創河—美學與創新的交匯》、《十年百城千卷萬里》。

聯絡人資訊:
東吳實踐家創創基地 王郁欣
電話:02-23111531 #2534
email:soochowcosite@gmail.com