東吳第2哩—密室逃脫練習在一起!

• 07/08/2019
  • 資料提供:秘書室
  • 作者:校園記者社會三陳宜琳

【秘書室訊/校園記者陳宜琳報導】

本校「哩」系列活動向來廣受學生好評,從第1哩新生定向輔導、第2哩雙溪大露營、密室逃脫,到第3哩單車環島,每一個活動皆充分展現東吳人的熱情與活力。5月28日由群美中心主辦第2哩密室脫逃活動,宋亞杰老師帶著,21位學生籌備半年。活動核心宗旨是希望參與學生能透過尋線解謎的遊戲方式,理解團隊合作的意義,體會「練習在一起」之精神。

第2哩密室逃脫活動舉辦以來,歷屆皆反應熱烈,本次更創下開放報名2分鐘內30場次瞬間額滿的紀錄。本屆第2哩學生總召楊元靖表示:「密室逃脫就像一本特別的互動故事書,這本故事被注入了許多值得探討的議題,期待每位參與者,不只在解謎過程中體會「合作」的重要性,同時也看見本次第2哩團隊想訴說的主題「生命與陪伴」,藉由活動形式傳達「同理」他人的精神,認真感受周遭所發生的每件事、每個細節。

東吳第2哩圓滿落幕,刺激有趣讓參與者讚不絕口。法律一陳彥勳表示:「故事和場景連結度高,佈置用心,很高興能參與這次的密室逃脫」。期待未來會有更多優秀學生團隊延續這項傳統,讓每位東吳人都能藉此拉近彼此關係,增進情誼。

【文/社會三陳宜琳 圖/東吳第2哩團隊】