臺灣當代戲劇(曲) 『跨界與創新』青年學者研討會

• 資料提供:中國文學系
  • unnamed.jpg

【中文系訊】

為鼓勵青年學者投注於戲劇研究且提供發表平台,本校中文系自2016年開始與中華戲劇學會合臺辦灣當代戲劇(曲)新景觀-青年學者學術研討會,今年合辦之「第3屆臺灣當代戲劇(曲)新景觀-『跨界與創新』青年學者學術研討會」,於3月18日在外雙溪校區國際會議廳舉行。

今年特別以「跨界與創新」為題,希望藉此鼓舞碩、博士研究生及青年學者們,激發其對於戲劇研究的熱情,並廣邀臺灣對此議題相關的學術巨擘,就當前議題在方法及概念討論給予建議,讓不同世代的學者們酣暢對話,建立世代間的溝通管道。研討會有來自國內各大學專、兼任教師及博、碩、學士生報名,許多戲劇從業人士也蒞會分享實務經驗,達到學術與劇場實務多層面應用交流之目的。

本校中文系擁有多位戲曲和影劇專長師資,在師長長年經營努力下,培養眾多優秀的青年戲劇研究學者,此次學術論文研討會議與劇本創作發表會,提供了戲劇(曲)青年學術研究者發表平台,及優秀青年劇作家們創作交流與發表新作之舞台。此研討會在「以長攜後」的概念下,為源頭添入活水,使傳統與現代能在交匯融合後產生新的面貌,讓學術研究者與編劇家皆能獲得戲劇先輩之專業提點,並將戲劇的燈持續傳下去。

【文圖/中文系】