【聯合報】旺宏今年改選董事 擬邀杜紫軍任獨董 / 杜紫軍(東吳大學企管系兼任副教授)

• 04/16/2019
  • 資料提供:聯合報
  • 作者:杜建重

江宜樺(右)行政院前副院長杜紫軍(左)。 聯合報系記者杜建重/攝影

記憶體製造廠旺宏今年股東會將全面改選董事,規劃邀請前行政院副院長杜紫軍擔任獨立董事。

旺宏將於6月18日召開股東常會,除討論去年度財報及盈餘分派案,預計每股配發新台幣1.2元現金股息,以15日收盤價21元計,殖利率約5.71%,並將改選11席董事與4席獨立董事。

據旺宏公告的董事候選人名單,包括董事長吳敏求及總經理盧志遠等現任董事,與高強、蘇炎坤及陳秋芳3位現任獨立董事都將爭取連任。

特別的是,杜紫軍也名列旺宏獨立董事候選人名單之中。杜紫軍曾任行政院副院長、國家發展委員會主任委員與經濟部部長,目前擔任台灣區車輛工業同業公會最高顧問及東吳大學企業管理學系兼任副教授,旺宏邀請杜紫軍擔任獨立董事,應主要借重他的經驗與長才。