敞開廣告業大門 台灣微告徵才說明會

• 資料提供:秘書室
  • 作者:校園記者經濟二賴宜萱

【秘書室訊/校園記者賴宜萱報導】

想要進入廣告業工作嗎?生涯發展中心配合畢業季的到來,從3月起舉辦一系列徵才說明會,2019年4月26日邀請台灣微告來校,讓對廣告業有興趣的學生可以對此產業有更深入的瞭解。

台灣微告是一間日商廣告公司,總公司位於東京涉谷,在台灣成立已5年。該公司以網路廣告起家,幫助客戶在各大平臺中投放廣告,除此之外,也協助客戶進行內容行銷、口碑行銷等工作。「創造雙贏的廣告市場,與客戶一起成長」是台灣微告的公司理念,人才招募專員Emily表示,他們希望可以培養員工成為一位專業的廣告人,而且特別的是,雖然台灣微告是一間以廣告為主要業務的公司,但是員工大多都非廣告相關科系出身,因此也鼓勵在場非相關科系的學生投入廣告界的行列。

這次說明會也邀請目前在台灣微告工作的吳京恩學長(國貿系104級),回來與學弟妹們分享在工作上碰到的困難與求職經歷。吳學長提到,這份工作讓他得到不少成長,像是如何與客戶溝通、做出一份完整的企劃書等,藉由自身經歷,來勉勵對行銷、廣告有興趣的學弟妹。

說明會最後,Emily專員也與大家分享台灣微告的福利制度,強調公司會有良好的教育訓練制度,新人不用擔心會跟不上進度。非常歡迎勇於挑戰、喜歡嘗試、願意學習及具抗壓性的學生能夠加入台灣微告。

【文圖/經濟二賴宜萱】