徵才說明會開跑 「阿瘦皮鞋」向同學招手

• 楊小姐介紹阿瘦皮鞋.jpg
  • 楊小姐介紹阿瘦皮鞋的新零售計畫.jpg

【秘書室訊/校園記者林幸蓁報導】

畢業季即將到來,本校生涯發展中心為了讓同學們能順利和職場銜接,於108年3月13日至4月30日舉辦一系列徵才說明會,3月18日臺灣老牌企業阿瘦皮鞋來校徵才,吸引不少學生前去參加。

阿瘦皮鞋人力資源部的楊凱婷小姐,以人資的角度和大家說明,人資在審閱求職者履歷時,首先是相片及工作經歷,再來才是自傳。楊小姐分享經驗,只要開頭是介紹家庭背景,就會先被淘汰掉,所以她建議在撰寫自傳時,應用條列式強調自己的優勢,才會增加被應聘的機會。

阿瘦皮鞋徵才計畫「極創MA計畫」希望能在璇徵募到儲備幹部,「極創」即利用極致的創造力將事情做到極致,以打造零售全通路王國為目標。此計畫共有「商業決策分析師」和「品牌體驗設計師」2個職位。商業決策分析師是利用大數據分析顧客資料,從數據中發掘訊息,成為商業決策的支持者;品牌體驗設計師則是負責行銷,藉由和顧客溝通,掌握商品趨勢。

楊小姐強調阿瘦皮鞋希望雇用的員工,必須有「主動」這項特質,她表示,阿瘦皮鞋的生產計畫大部分都是跨部門,員工必須樂於與他人互動。最後,生涯發展中心王俊雯主任也勉勵學生,抱持積極的態度,充實自己的能力,才能在職場的競爭上無往不利。

【文圖/企管二林幸蓁】