:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

商學管理學分學程

設置緣由
當世界越來越無國界,科技持續顛覆各種商業模式時,跨領域進行發掘與融合的能力,就格外重要。「商學管理」學分學程預計結合商學院六大學系的專業師資,包括經濟學系、會計學系、企業管理學系、國際經營與貿易學系、財務工程與精算數學系、資訊管理學系,提供人文社會學院、外語學院、理學院、法學院及巨量資料管理學院之學生學習商學管理知識的管道,讓非商學院學生除本科系之專業學習外,更能夠融合商學相關知識以因應學生能力多元化發展的需求,進而對雙溪校區部分學院的招生有所助益,亦使人才培育更切合產業需求。

設置宗旨
本學程將強化課程與實務接軌,以實踐產學合一及向下紮根之教學理念,朝向產學鏈結方向,一方面理解產業界需要,一方面讓產業界知道本學程透過專業教育、實作等方式縮短學用落差,培養具商學管理知識及即戰力之畢業生。

設置時程
本學程預計於113學年度開始招生,但有意修讀本學程之學生,仍可於 112學年度先行選修本學程所開課程,待學程錄取後採抵免方式認列學分

開課地點
除隨班附讀課程依開課地點上課外,本學程所開課程皆於雙溪校區上課。

聯絡方式
學程主任:商學院 阮金祥 院長
聯絡人:商學院 張慈偵 助理 ,分機:2898;Email: scu.pbm@gmail.com。

學程網址:商學管理學分學程