107年度服務傑出職工獲獎表揚

• 02/18/2019
  • 資料提供:人事室

【人事室訊】

年終餐敘除了準備珍饌美酒、載歌載舞,慰勞全校教職員一年來的辛勤之外,更藉此場合表彰服務傑出的職工。經過單位主管推薦及評審委員審慎評估,獲得107年度服務傑出職工榮譽者分別有:健康暨諮商中心姚淑文主任、群育暨美育中心賴原專員、健康暨諮商中心劉美芸專員、人事室第二組洪淑華專員、環境安全衛生暨事務管理組謝伯淦技工。

獲選職工上台接受全體教職員掌聲祝賀,並由潘維大校長頒發獎座,以茲鼓勵!細數獲獎事由,除了專注於本職上,他們更展現了積極服務的熱忱與奉獻的精神,為校務發展付出了心力,實至名歸,足堪眾人表率!

具體獲獎表現彙整如下:

▓健康暨諮商中心姚淑文主任:

102年9月擔任健康暨諮商中心主任至今5年5個月,推動多項校內重要工作。

• 以「存開心、搬太陽,東吳大學愛飛揚—營造校園正向傳愛與樂觀轉念活

動」申請教育部學務輔導特色計畫,鼓勵學生正向與轉念學習;建立東吳大學親密關係暴力處理程序,並辦理觀摩研討會,推廣至全國大學四區辦理,成功推廣本校專業輔導成效;帶領資源教室學生各項校內外活動屢獲佳績,提升學生自信;推動衛生保健三段五級預防工作。

• 多次帶領團隊處理學生重大危機事件,成功避免憾事發生;個人捐款及對外募款予學校,協助學生度過各項難關;以東吳大學名義參與校外重要工作推動,並建置及整合校內外相關資源。
  • 校內服務期間,獲得103年衛生福利部三等專業獎章、104年衛生福利部第二屆紫絲帶獎、105年教育部全國生命教育績優人員獎、107年教育部友善校園特殊貢獻人員獎等多項校外單位肯定之獎項。

▓群育暨美育中心賴原專員:

91年8月進入本校服務,承辦多項美育活動。

• 一學年主辦49場次美育活動,輔導社團申辦美育計83場次,約14,00人次完成美育活動畢業標準認證。
  • 支援103年超馬承辦「東吳大學榮譽法學博士曼德拉逝世周年」展覽,獲得

南非聯絡辦事處極力稱譽;105年校 慶設計「東吳大學校慶」視覺標誌,每年可延續使用;「107年度校務評鑑」統整視覺設計與場地規劃等校內設計及策展活動。

• 積極推廣校園文化,102年起製作「東吳大學文化與生態地圖」,將校史、建築、生態等作一整合,並以手繪搭配文字說明;105年編製「巖石上流淌的歲月-東吳大學校園碑碣匾額壁記拓本集」以利推廣與保存校園文化資產;改善校園環境「東吳大學校名牆」、「有容角落」等,並引進校園公共藝術,邀請藝術家放置10件作品於校園。

▓健康暨諮商中心劉美芸專員:

85年8月進入本校服務,積極營造健康校園環境。

• 推動健康促進活動,建構健康環境。自95年起,多次申請教育部計畫,包含健康體位、性教育、代謝症候群防治等主題,利用計畫經費辦理各項健康服務與活動,並建置「健康步道」、「健康樓梯」、「方便教育」及「健康自主管理站」等設施。100年獲得教育部優秀學輔人員榮譽,多年來協助學校獲得教育部健康促進績優學校、性教育推廣績優學校與北市府頒發愛滋防治友善職場、健康飲食環境等榮譽。
  • 配合勞動部規定,辦理教職員工健康服務及職業健康安全四大計畫,協助教職員促進健康,協助學校取得國民健康署之健康職場「健康促進標章」最高等級認證。
  • 熱心服務、積極正念。對內引導單位後進,對外盡力溝通合作,樂於共好;積極參與校內事務,擔任多屆性別平等委員及參與校務評鑑工作等,貢獻個人力量,落實東吳人精神,並打造健康職場環境。

▓人事室第二組洪淑華專員:

97年10月15日來到本校服務,勇於承擔責任與精進職員工學能。

• 配合研究計畫核銷規範及降低計畫主持人的行政事務,提出新的計畫人事費系統,將計畫人事費與一般薪資分開核發,並於104年8月起上線;106學年起,每月同時負責5日核發教職員工薪資、25日核發計畫人員人事費之工作,承受全年無休的壓力,實為劬勞。
  • 連續5年承辦「學術暨行政主管知行營」,每年活動均順利圓滿,深受與會師長肯定。
  • 投入職安人員18小時急救訓練計畫、聯繫辦理外訓課程,並在一年內辦理3場外訓,取得急救訓練證照者達87人,完成補足法定人數,且遠高於取得證照68人之要求。
  • 規劃辦理本校同仁於公餘時間,免費修習推廣部初/中級英文課程、語言中心英語線上自學等措施,積極推動提升本校行政人員英語能力。

▓環安衛暨事務組謝伯淦技工:

80年到校服務,擔任校車駕駛,執行業務及交派任務時皆用心盡責。

• 106學年度配合取消駕駛領班制度後,主動擔任協調窗口,傳遞訊息,處理突發車次時刻、人員排班及突發性公務車派遣等況事件,在業務調整、人員異動的時候,展現絕佳之支援力。
  • 執行公務時親切有禮,能與同仁和樂相處且樂於分享、支援,常主動以過往經驗,協助其他駕駛或新人完成任務,帶動團隊正向氣氛。
  • 常於下班後主動協助同仁突發性狀況,例假日也能配合到校完成任務,其服務熱忱及奉獻精神令人敬佩。

【文/人事室胡麗玲專員 圖/人事室林泓君專員】