ASPAP蒞臨本校與TASPAA簽署MOU暨合作座談

• 03/29/2018
  • 資料提供:秘書室

【政治系訊】

2018年3月16日下午菲律賓公共行政系所聯合會(Association of Schools of Public Administration in the Philippines, ASPAP)Edwin S. Martin會長率領11人訪問團蒞臨本校與政治系陳立剛主任兼臺灣公共行政暨公共事務系所聯合會(Taiwan Association for Schools of Public Administration and Affairs, TASPAA)會長簽訂合作備忘錄,為雙方未來合作與發展奠定基礎。ASPAP此行目的是交流教學設計、系所經營、學科研究等事宜,同時尋求與臺灣學術機構建立合作網絡。

ASPAP為菲律賓成立於1979年的全國性學術機構,由超過130多家公私立學校公共行政相關系所組成。該會致力於公共行政教學和研究的發展;並與菲律賓各級政府機關、民間團體開展廣泛而專業的合作。

當日本校出席貴賓有董保城副校長、胡凱傑國際長、黃秀端院長、黃默教授、王輝煌教授及左宜恩教授。雙方會長首先各自介紹與會貴賓,並請與會貴賓致詞後,各自簡報雙方組織的歷史、組成、任務給與會貴賓瞭解,國際處亦現場播放東吳大學的介紹影片,讓來訪貴賓更加瞭解本校。

另外,東海大學行政管理暨政策學系陳秋政主任也以TASPAA副會長身份主持雙方的合作座談並互贈禮品。此外,文化大學行政管理系余小云主任也以TASPAA理事身份出席與會座談。雙方在合作座談後參訪本校華語教學中心,進一步瞭解華語教學中心的組織與運作。而菲律賓訪團此行最大的收穫除與臺灣簽訂合作備忘錄之外,也替日後與東吳大學的各方面交流合作開創契機。

【文圖/政治系張榮發秘書】