東吳118百人單車環島 踩出精彩十萬里路

• 作者:群育暨美育中心
  • 照片提供:東吳第3哩學生團隊

【群育暨美育中心訊】

本校第3哩單車環島活動於今年邁入第6屆,百位在校學生將於107年3月27日至4月7日騎乘單車探索台灣,體驗城市間的大小故事,同時探訪各地校友,串起東吳人之間的情感!

百人單車環島活動是東吳大學相當受矚目的活動之一,每年都會吸引超過200位同學爭相報名參加,在歷經上學期三階段認證後選出的百餘位學員,接著再透過三次團隊凝聚活動逐步成軍。而這群環島勇士們將在3月27日上午7點,從外雙溪校區出發,以「逆時針」方式繞行台灣一圈,並帶著全體師生的祝福,展開屬於他們的12天環島旅程。

本次活動以「我們的故事」為主題,目的就是希望同學們在環島的途中,不忘與各地民眾有深刻的交流分享,不僅透過雙腳,探索熟悉卻陌生的台灣土地;透過分享,換取更多的經驗與體悟,甚至能將「他們的故事」變成「我們的故事」。此外,在12天的單車環島中,同學們將以校歌結合快閃舞的表演,在全台各地進行演出,將東吳人的熱血青春與熱情活力散播在台灣各個角落!本次活動時間正逢學術交流周,也歡迎各地的東吳學子一齊為環島的騎士們加油打氣!

今年不只在校學生挑戰百人單車環島,東吳大學校友總會也首次舉辦校友單車環島活動,雙方團隊將於107年3月31日於高雄國軍英雄館進行大會師活動。同時,本校潘維大校長、董保城副校長及蕭宏宜學務長也將一同出席會師活動,並由高雄市校友會林瑞章會長(會計系66級)接待所有單車環島的騎士們,期待在校學生與校友們能互相勉勵打氣,並在良好的互動下,共創屬於東吳人的美好回憶。

環島看起來或許並不特別,但其中的體驗與學習才是本次活動最珍貴的,如同標語「東吳第3哩,挑戰在一起!」不僅是個人的挑戰,更 是整個團隊的挑戰。

◎更多環島活動資訊,歡迎臉書搜尋「東吳第3哩 挑戰在一起

【文/群育暨美育中心 圖/東吳第3哩學生團隊】