打造華人常春藤盟校 本校與11所大學組成之「優久大學聯盟」

• 01/19/2018
  • 資料提供:秘書室
  • 作者:秘書室
  • 照片提供:優久大學聯盟

【秘書室】

由東吳、大同、文化、北醫、世新、淡江、銘傳、輔仁及實踐等北區9所大學所組成的「優九聯盟」於105年正式成立。106年12月新增中原、逢甲、靜宜3所大學加入聯盟,優九聯盟更名為「優久大學聯盟」。

「優久大學聯盟」12校將攜手透過教育之資源、觀念、策略共享,各校以其特色為主題,讓學生擁有多元選擇、跨域學習以及更寬廣的適性發展,希望達到互助、教學資源整合,發揮綜整效力。

本校及12所結盟之大學建校皆逾半世紀,學生數加起來超過20萬人,校友更是難以計數,將是一股強大的高教力量。未來,優久大學聯盟也將在校際合作上更加緊密,本校學生不僅可跨校跨域選修課程,還可修讀跨校雙主修或輔系,甚至是申請至聯盟學校交換,最長可達一學年。

面對高教全球化競爭,唯有不斷地超越自我、跨域創新、優勢互補才能擁有更多資源以面對挑戰。「優久大學聯盟」的跨校跨域合作將使學生學習更加寬廣,培育學生成為未來趨勢人才。

【文/秘書室 圖/優久大學聯盟】