與健康有約-東吳校慶免費健檢專業諮詢趣味知識 一應俱全

• 作者:校園記者/社會四徐海柔
  • 照片提供:校園記者/社會四徐海柔

【秘書室訊/校園記者徐海柔報導】

3月12日是東吳大學116周年校慶,本校健康暨諮商中心舉辦「健康有約」的免費健檢系列活動, 本次依不同服務的項目提供,分設了數個服務擺台。有「中醫諮詢」、「抽血檢查」、「性教育桌遊大挑戰」、「眼壓、視力測量」、「尿液檢查及諮詢」、「骨密度」、「一氧化碳測量、菸害諮詢、營養諮詢」共7個健檢服務平台,提供本校師生自由諮詢與參與的管道。

此活動除了免費健檢外,更提供各項專業的諮詢以及趣味遊戲學習,讓參與的師生們能在此獲取所需資源與知識。今天的「健康有約」活動,吸引了眾多教職員工一同參與,在完成各擺台的參與並填寫完問卷繳回後,可獲得精美禮物一份。

現代年輕人總是將健康拋諸腦後,但身體是最容易被忽略卻也是維持生命最重要的基礎。藉由今日的活動,亦將本校培養健全身心的全人精神落實到每個東吳師生的身上。不只是為了歡慶東吳大學116周年校慶,更可以看到本校重視多元人格身心發展的部分。

【文圖/社會四徐海柔】