人社院International Corner—法國交換生飲食外交!

• 07/14/2020
  • 資料提供:秘書室
  • 作者:校園記者/社會四陳甯
  • 照片提供:人文社會學院、校園記者社會四陳甯

【秘書室訊/校園記者陳甯報導】

本校人文社會學院為推動學生進行異國文化交流以提升國際視野,109年6月19日於外雙溪校區舉行International Corner,邀請法國里昂政治學院交換生Maélys Sourt來和同學分享法國美食及飲食習慣。

Maélys從許多面向切入法國飲食文化,像是典型的法式早餐、慶祝時吃的餐點,以及吃飯時從前菜到甜點的順序。她表示,美食節目是法國人不可或缺的生活娛樂,她也分享了幾部經典的美食秀,這在法國是家家戶戶的熱門話題。在場學生熱烈的提出問題,像是法國麵包之於當地人的重要性,Maélys表示,法國麵包就像台灣之於米飯一樣,幾乎是餐餐必備。她提及自己喜歡在台灣的生活,更是台灣食物的愛好者,除了小籠包、珍珠奶茶外,也大讚夜市臭豆腐的美味,酥脆的外皮及特殊的味道令她愛不釋口。除了Maélys熱情分享之外,人社院還貼心準備餐食及特別的法國餅乾,期望本次講座促進台法學生進一步交流,認識彼此的文化。

在全球新冠肺炎疫情肆虐之下,許多學生無法如預期出國交換或是參與其他國際交流活動,但即便我們留在台灣,仍可參與多元類型的演講、分享會,透過這些參與了解異國文化增廣見聞。文化交流不侷限於疫情及國界,保持期待及不停學習,世界發生的精彩故事就在你我身邊。

【文/校園記者社會四陳甯 圖/人文社會學院、校園記者社會四陳甯】