:::
  • ENGLISH
  • 網站導覽
:::

【聯合報】東吳超馬/日本石川佳彥稱王 香港女將吳益華封后 | 東吳大學

  • 12/15/2019
  • |
  • 媒體報導
  • |
  • 資料提供:聯合報
  • |
  • 作者:毛琬婷

東吳超馬/日本石川佳彥稱王 香港吳益華封后

 

日本好手石川佳彥(右)與去年冠軍的西班亞好手伊凡羅培茲(左)同場競技。記者毛琬婷/攝影

 

東吳國際超級馬拉松今年邁入第20個年頭,各國好手經過24小時的努力,最終由日本超馬好手石川佳彥以279.427公里稱霸男子組,首度參賽的香港女將吳益華則以215.262公里封后。

2019東吳超馬昨天上午九點正式開跑,來自九個國家地區、39位選手經過24小時不眠不休的挑戰,最終由去年亞軍石川佳彥封王,賽後他表示,能夠奪冠的最大主因就是有西班牙好手伊凡羅培茲的刺激,讓他發揮自己最大能力。

去年首度來台參加東吳超馬的伊凡羅培茲就一舉封王,今年再度前來尋求衛冕,不過最終以274.332公里屈居亞軍,儘管尋求連霸失利,但與石川佳彥的良性競爭也讓兩人約好明年要再一起前來挑戰。

香港好手吳益華摘下女子組第一名。記者毛琬婷/攝影

 

 

而首度來台參賽的香港女將吳益華則以215.262公里拿下女子組冠軍,她認為能夠勝出的最大關鍵就在於「堅持」,「我覺得今天能夠勝出算是有些僥倖,但因為幾個月前自己才剛跑完另一場比賽,今天這樣的成績算是很滿意了。」

台灣好手劉千聿跑出女子組第三、國內女子第一成績。記者毛琬婷/攝影

 

 

台灣女將劉千聿則是以201.021公里拿下女子組第三、國內女子組最佳成績,賽後她歸功於家人的陪伴,「謝謝家人跟先生特地從台南上來,陪我一起參賽,他們也是讓我堅持跑下去的動力來源。」

這次適逢賽事20年,主辦單位也邀請曾締造七連霸的日本超馬好手關家良一前來參賽,相隔五年再度踏上東吳操場,關家良一說:「只有懷念可以形容,再次來到這裡很多回憶又再度湧出。」

日本超馬好手關家良一(右)與大馬腦麻「生命鬥士」曾志龍(左)。記者毛琬婷/攝影

 

 

雖然近期在超馬賽場上已不常見他的身影,現年52歲的關家良一只在兩年前有參加過一次超馬賽事,但他平時仍保持著跑步習慣,也為了東吳超馬做了準備,目前他一個月的月跑量大約是500公里,他笑說:「在2012、13年時我的月跑量都還有到1000公里呢!」

日本好手石川佳彥最終以279.427公里封王。記者毛琬婷/攝影